Golf de Saint Donat et les Championnats de France

Championnat de France par Equipe Messieurs
1ère division
Du 4 au 9 mai 2015
Golf de Crécy La Chapelle

L’équipe  2 du golf de Saint Donat s’est déplacée sur le golf de Crécy La Chapelle pour le championnat de France 1ère division par équipe du 4 au 9 mai 2015.
Cette équipe était la plus jeune du plateau comportant quatre juniors de moins de dix-sept ans .Elle se composait de Christophe PINEAU, William FORGUES, Jean-Baptiste FERRERO, Axel PINEAU, Elliot ANGER, Tom VAILLANT ainsi que du coach Frank BONNEF. Elle n’a pas démérité puisqu’elle a obtenu la neuvième place au terme des qualifications. Nous avons malheureusement perdu en barrage contre l’équipe d’Aix les Bains qui était l’équipe la plus expérimentée.
Nous quittons la première division avec la ferme intention de la retrouver rapidement.

Championnat de France Messieurs
2ème DIVISION
Golf Orléans Limère

Du 05 au 10 mai 2015Après 2 jours de Stroke Play, l’équipe Homme de Saint Donat a terminé 11ème dans un tournoi très serré à 4 coups de la 6ème place. Dans le match de barrage contre le Golf de La Baule, notre équipe a gagné 4 à 1 et s’est maintenue en 2éme Division.
Bravo notamment à Alexandre FUCHS qui termine 4ème en Classement Individuel avec un totale de 146 points pour les deux tours ainsi qu’à Matéo ROSSELET qui a joué 74 deux fois.
Un avenir très prometteur pour une équipe très jeune…

Championnat de France Dames
3ème Division

Golf Fontcaude
Du 21 au 26 avril 2015

Après un tour de strokes play les filles étaient 12 coups d’avance sur les 15 autres équipes. Après deux tours elles terminaient à plus de 30 coups de la 2ème équipe remportant ainsi le tournoi en strokes.
A noter que Julie AIME notre joueuse a remporté le tournoi au classement individuel avec un score total dans le par.
Une avance qui s’est confirmée pour les matches play.
Au premier tour contre le Club de Mionnay  elles ont remporté les 2 foursomes finissant au 14 et 16ème trou. L’équipe remporta l’après-midi 4 simples sur 5 pour l’emporter 6 à 1.
Au deuxième tour contre le club de Lyon Salvany elles ont remporté les 2 foursomes aux trous 15 et 17 ème. L’après-midi le simple 1 était gagné 7 et 6, et le simple numéro 3, 8 et 7, mettant fin au match.
L’équipe accède donc à la 2ème division nationale.
Bravo à Julie AIME, Mathilde REVILLIOD, Christine MURACCIOLE, Mar CORCOSTEGUI, Anne Marie GARCIN et Caroline HEBERT pour cette semaine sans faute.

Photos: Texte : Eric POUJEOL / PGA France